Film yang tidak masuk akal, aneh, dan simbolik "The Holy Mountain"

Sebuah film berjudul The Holy Mountain garapan Alejandro Jodorowsky pada tahun 1973 menyuguhkan adegan-adegan yang tidak masuk akal,aneh,simbolik dan fantasi yang sangat kental, bahkan melebih karya populer Alejandro sebelumnya, El topo pada tahun 1970.

The Holy Mountain bercerita tentang seorang pencuri bernama Horacio Salinas yang penampilannya seperti penjelmaan kristus jaman modern. Awal film memperlihatkan keanehan-keanehan seperti adegan Salinas nyaris disalib oleh anak lelaki telanjang dengan alat kelamin yang dicat hijau, juga adegan dia diselamatkan oleh kurcaci tak bertangan ditambah lagi dengan adegan dia mengunyah lilin figur dirinya lalu mengirimkannya ke nirwana menggunakan balon warna warni.

Setelah itu, hal menjadi lebih aneh lagi. Salinas diceritakan berkenalan dengan seorang ahli kimia yang diperankan oleh Jodorowsky sendiri yang memamerkan kekuatan mistisnya dengan mengubah kotoran Salinas menjadi emas. Mulai dari situ, mereka memulai perjalanan spiritual mereka ditemani oleh 7 sosok dari planet yang berbeda yang menggambarkan aspek mengerikan dari kehidupan, mulai dari pabrik senjata dimana simbol-simbol keagamaan dan kebudayaan diubah menjadi senjata, hingga orang yang berspesialisasi dalam hal prostetik (membuat alat yang menyerupai bentuk bagian tubuh sebagai pengganti bagian tubuh yang hilang atau rusak). Ada juga alat sex raksasa yang dipaksa hingga mencapai orgasme, hingga menampilkan museum seni yang berisi patung telanjang yang bisa berinteraksi.


Keseluruhan film ini cukup menampilkan suasana yang erotis dan sejalan dengan politik serta pelemparan bom pada tempat-tempat keagamaan.

Ada saat dimana dorongan Surealism dalam diri Jodorowskyís menuntunya menciptakan film aneh tentang sekte-sekte, tapi Holy Mountain dianggap merupakan sindiran tentang penghinaan para pendosa pada gereja dan ketidakpercayaan pemberontak pada penguasa.

Ada diantara kalian yang pernah menonton film ini? Atau ada yang tiba-tiba berminat untuk menontonnya sekarang?

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "Film yang tidak masuk akal, aneh, dan simbolik "The Holy Mountain" "

  1. greget nih kayanya filmnya, coba nanti kalo ada waktu cari di ganool heheheh

    ReplyDelete
  2. thanks infonya kapan kapan ane download

    ReplyDelete
  3. Mantap, jgn lupa kunjungi blog ane bos
    Firemove.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Berminat nonton kayaknya. Tapi download fiml nya dimana gan?

    ReplyDelete
  5. jujur, saya sendiri belum menonton film yang tidak masuk akal tersebut gan...

    btw, sekalian kasih review dan skornya (pribadi) juga gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan gan filmnya banyak yg tidak masuk akal dan aneh

      Delete
  6. pas bikin film nya gimana ya kok alat kelamin nya di cat ijo , semoga film nya gak yg berunsur seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang berunsur begitu filmnya mbak maklum film jadul hehe

      Delete
  7. Wah keren keknya, cari di ganool ah..

    ReplyDelete
  8. Ada link nya ga gan? kok ane jadi agak penasaran yaa? aduh gara2 agan nih. ane jadi kepo pengin tau itu film. sialan. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha di ganool ada gan silakan di kepoin hehe

      Delete
  9. belum pernah liat filmnya.. jadi bingung ngasih pendapat apa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha langsung aja gass downlaod filmnya di ganool gan

      Delete
  10. hhehe,, langsung menuju ganool nih,, penasaran

    ReplyDelete
  11. Haha jadi penasaran pengen download

    ReplyDelete