Misteri Dibalik "OM TELOLET OM"yang mendunia

 
OM telolet OM telolet, Begitulah kicauan dari para Bocah Pemburu Terolet, apa maksud dari om telolet om ?
ya, kicauan tersebut justru asal usulnya dari Indonesia berasal dari bunyi klakson bus mania yang menjadi trend terkhususnya di pulai jawa, Fenomena tren tersebut masih menjadi pembahasan disejumlah forum media sosial.

Merekam klakson telolet itu memang bukan barang baru baru bagi pengemar bus, tapi seiring waktu trennya berkembang hingga ke anak-anak. Bagi pengemar bus itu bukan hal baru sebab di komunitasnya mungkin ada kaitannya dengan fenomena klakson baru, klakson baru itu tak seperti standar pabrik yang hanya satu nada tapi bisa bernada-nada.

yang memulai tren tersebut misalnya di jawa tengah, memang ada perusahaan bus yang menganti atau menambah klakson dengan jenis telolet sebagai penanda sekaligus brand image, awalnya di jadikan sebagai penanda untuk calon penumpang, kemudian berkembang karna dukungan berbagai faktor hingga ada tren anak-anak mereka suara atau video telolet.

mungkin karna suaranya unik, dan setiap bus bisa saja berbeda-beda seperti lagu. dan kebanggaan bagi mereka yang punya banyak koleksi.


sehingga penjuru dunia heran dengan OM TELOLET OM ? mungkin saja OM TELOLET OM menjadi trendic topic di setiap media sosial apa lagi di dukung oleh teknologi yang canggih.

Anton Zaslavski, atau Zedd musisi dan DJ di Jerman. 
DJ terkenal Belanda, Martin Garrix. 
William Sami Etienne Grigahcine, dikenal sebagai DJ Snake, adalah produser dan DJ Prancis.


Josep Guardiola Menajer sepak bola Menchester City

Hingga berita ini ditulis, 'om telolet om' sudah disebut 445.000 kali di Twitter (menjadi salah satu topik populer dunia) dan juga disinggung lebih dari 80.000 kali di Facebook.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Misteri Dibalik "OM TELOLET OM"yang mendunia"

  1. wkwk mantap bro, turut meramaikan :D
    biar telolet terus menjadi trending topik, ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha telolet sudah menjadi trending topik bro hehe

      Delete
  2. Betul sekali gan ...saya sampai terheran heran, kaya gitu doang ko seneng gitu lo...tapi setelah melihat vidio nya..ikut tertawa dan seneng juga..apalagi yang ngwali negara kita...makasih gan infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan ane juga sampai heran sempat bingung apa itu telolet om akhir nya paham search di google hehe

      Delete
  3. gak tau apa itu om telolet om, yang penting ikut nimbrung aja :)

    ReplyDelete
  4. memang telolet sekarang lagi ngetren gan, bagus artikelnya kunjungi balik. mediatoh.com

    ReplyDelete
  5. Telolet lagi telolet lagi. Kayaknya semua blogger juga ikutan bahas om telolet deh.

    ReplyDelete
  6. iya om telolet telah mendunia, banyak para selebritas yang membuat tweet Om telolet om, hehehe

    ReplyDelete
  7. Gan bis yg paling keren bunyi teloletnya apa

    ReplyDelete
  8. yang penting jangan tulalit ajah

    ReplyDelete
  9. Pas pertama waktu liat zedd dkk update status dari twitter tak kirain bohong, ternyata bener.. haha ngakak aja ane, joke indonesia jadi mendunia

    ReplyDelete
  10. oke sih..tapi harus berdampak baik bagi Indonesia

    ReplyDelete